Localisation : Bondigoux
Date d'inscription : 26/06/2006

MTGXV    AB Empty
MessageSujet: MTGXV AB   MTGXV    AB Icon_minitimeSam 25 Nov 2006 - 13:41

Aquelques heures du coup d envoie de cette rencontre qui sent la poudre mon coueur bat aux couleurs verte et noire.C est un nouveau tournant dans notre marche en avant, un pas de plus vers le maintient.Mais plus les points fatidiques approchent et plus ils sont difficillent a attraper, la pression, la peur de mal faire, mais je fais confiance a nos enfants de SAPIAC pour nous faire vibrer ce soir et nous offrir une victoire qui nous fuie depuis la venue du STADE FRANCAIS.Ce match contre les blueus et blanc s annonce tres sérré car eux viennent a sapiac pour sortir de la zonne rouge en plus avec les anciens montalbannais dans leur rang la partie va etre tres endagée.Lenfer et a SAPIAC que ce soit sur le térrain et dans les tribunes et nous allons le prouver.

ALLEZ SAPIAC TES SUPPORTERS SONT LA !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV AB   MTGXV    AB Icon_minitimeDim 26 Nov 2006 - 13:13

Bayonne s'impose à Sapiac
Les Bayonnais ont pris logiquement leur revanche du match aller en disposant d'un point (18-17) un Montauban dominateur en première mi-temps, samedi au stade de Sapiac, lors de la 15e journée du Top 14 de rugby.

Montauban avait pourtant débuté à 100 à l'heure la rencontre en s'offrant successivement deux belles occasions d'essais annihilées par la défense adverses, mais Bayonne laissait passer l'orage sans grand mal.

Déficient en touche, Montauban poursuivait pourtant sa domination. On approchait de la pause quand sur un coup franc rapidement joué à la main Matthias Rolland marquait l'essai (37).

En 2e mi-temps, les Montalbanais baissaient nettement de rythme et Bayonne prenait le jeu à son compte. Tout d'abord, par un essai de Lopresti (52), copie conforme de celui de Rolland. Puis à un quart de la fin, après une belle relance basque, Audrin se mêlait à ses avants pour inscrire l'essai en force (66).

Les Tarn-et-Garonnais ne s'avouaient pas vaincus, jusqu'à un groupé pénétrant de plus d'une minute qui échouait d'un rien, après la sirène.

Avec quatre points précieux, les Bayonnais peuvent envisager de quitter la lanterne rouge du Top 14, les joueurs de Montauban devant se contenter du point de bonus défensif.

Spectateurs: 6500 environ

Arbitre: M. Hadj Bachir (Auvergne)

Les points:

Montauban: 1 essai Rolland (37), 4 pénalités Fauqué (7, 32, 50, 64)

Bayonne: 2 essais Lopresti (52), Audrin (66), 1 transformation Dourthe (66), 2 pénalités Dourthe (30, 58)

Les équipes:

Montauban: Duffau (Etcheverria, 56) - Figueireido, Viard, Albert, Cassin - (o) Fauqué (cap), (m) Garcia (Mitu, 66) - Raynaud (Diarra, 73), Soldan (Clarkin, 66), Caballero - Frost, Rolland - Lemoine (Sa, 53), Arganèse (Testa, 42), Henn (Delboulbès, 64)

Bayonne: Fromont - Gerber, Audrin, Dourthe (cap), V. Inigo - (o) Itturiria (Hegarty, 40), (m) Tilloles - Gratchev, Davies, Bernad (Massabeau, 66) - Linde, Bergez (Tewhata, 50) - Lopresti (Iguiniz, 61), Hill (Héguy, 62), Coetzee (Usandisaga, 50)
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV AB   MTGXV    AB Icon_minitimeLun 27 Nov 2006 - 15:29

Dans la DDm de ce jour:

TOP 14. LE MTG MARQUE LE PAS DEPUIS PLUSIEURS SEMAINES. LA DÉFAITE FACE À BAYONNE EST INQUIÉTANTE.

Montauban perd son allant
Les deux entraîneurs du MTG XV, Laurent Labit et Laurent Travers devront, sans aucun doute, refaire leurs comptes. En début de saison, ils avaient tablé sur un total de quarante points pour éviter la relégation en Pro D2 et ils pensaient bien, en ce début de mois de novembre, qu'avec deux ou trois victoires à venir à Sapiac la chose « était dans le sac »… ou pas bien loin. Mais si les sorties successives à Clermont puis à Narbonne avaient donné des signes d'encouragement certains (deux courtes défaites), samedi soir le MTG XV a perdu de son bel allant qui le suivait depuis l'ouverture de ce championnat. Et Bayonne s'est octroyé un joli cadeau de Noël bien avant l'heure.
MANQUE DE RÉUSSITE
Certes la différence au tableau d'affichage est plutôt minime (un point seulement) mais c'est dans la manière que l'on est en droit de s'inquiéter pour les Sapiacains. La domination écrasante dans les vingt premières minutes de jeu des équipiers de Sébastien Fauqué s'est traduite par un maigre viatique de trois points. C'est là, sans doute aucun, que le MTG XV a perdu la rencontre. En ne convertissant pas trois occasions franches d'essai, les « vert et noir », ont permis aux Basques de ne pas connaître un décrochement trop important. En deuxième période, le MTG XV semblait avoir fait une différence suffisante pour s'imposer avant l'heure de jeu : 14 à 3. Le retour spectaculaire des Basques se traduisit, en premier lieu, par un essai du pilier Lopresti et puis d'un deuxième à mettre au crédit du centre Audrin. La dernière rebuffade des avants « vert et noir » dans le temps additionnel n'y changeait rien. Montauban chutait dans sa « cuvette » de Sapiac devant le dernier de la classe. Après coup, le capitaine Sébastien Fauqué reconnaissait volontiers : « Sur ce match, les Bayonnais méritaient bien de gagner. C'est un peu de notre faute. En première période, nous avons le match bien en mains mais on ne concrétise pas et ça se retrouve à l'arrivée. C'est logique. »
_________________
sport15

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: MTGXV AB   MTGXV    AB Icon_minitimeLun 27 Nov 2006 - 17:26

Ohhh quelle demi surprise...

Mais que s'est-il passé ? Il faut se reprendre camarades de Sapiac, espérons que la mini-trève après le déplacement à Toulouse vous fasse le plus grand bien.

Sportivement !! Smile
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV AB   MTGXV    AB Icon_minitimeLun 27 Nov 2006 - 23:53

Merci sport 15franchement cette défaite fait mal, on est passer a coté du match j espere que ce n est que passageret comme tu dit apres le stade on aura 15 jours pour ce refaire la cerise avant de recevoir bourgoin.