Nombre de messages : 1671
Localisation : Bondigoux
Date d'inscription : 26/06/2006

BUCAREST  MTGXV Empty
MessageSujet: BUCAREST MTGXV   BUCAREST  MTGXV Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 17:16

LA COMPOSITION MONTALBANAISE A BUCAREST.
Les montalbanais joueront demain après-midi à Bucarest dans la composition suivante : Jonnet ; Cech, Jahouer, Avramovic, Cassin ; (0) Fauqué (cap), (m) Tesquet ; Clarkin, Bortolaso, Diarra ; Frost, Ghezal ; Blanco, Testa, Balan.
Remplaçants : Peyron, Delboulbès, Sazy, Soldan, Audrin, Fortassin, Garcia.

Bucarest se présentera dans la composition suivante : Vlaicu ; Bigiu, Dascalu, Gal, Ciuntu ; (0) Dimofte, (m) Caplescu ; Rus, Mersoïu (cap), Burcea ; Coste, Poparlan ; Basalau, Zebega, Nere.
Remplaçants : Maxim, Lazar, Dobre, Ratiu, Carpo, Lupu, Marin.
Rémi-Constant BELREPAYRE.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: BUCAREST MTGXV   BUCAREST  MTGXV Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 17:21

BUCAREST  MTGXV 6jns1cvuwz
Admin
Admin
Admin

Poule 2. Montauban toujours en course
Les deux prochaines rencontres ne s'annoncent pas très compliquées pour Montauban. Les Tarn-et-Garonnais doivent se mesurer aux Roumains de Bucarest. La première manche a lieu en Roumanie (samedi à 13 heures). En réalisant un carton plein (dix points en deux rencontres), les hommes de Laurent Travers et Laurent Labit pourront envisager sérieusement la qualification. L'autre confrontation opposera Worcester aux Italiens du Gran Parme. Les Anglais devraient tranquillement poursuivre leur course en tête.
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: BUCAREST MTGXV   BUCAREST  MTGXV Icon_minitimeSam 8 Déc 2007 - 13:31

Les arbitres : Terrain : Paulo Ventura (Ita)
Touches : Maurizio Vancini (Ita) Stefano Penne (Ita)
Admin
Admin
Admin

Ch.Européen : Bucarest bat MontaubanRédaction lesiterugby.com - samedi 08 décembre 2007 - 18h13

Malgré deux essais, Montauban s'est incliné à Bucarest (19-17) lors de la 3eme journée du Challenge européen.
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: BUCAREST MTGXV   BUCAREST  MTGXV Icon_minitimeDim 9 Déc 2007 - 19:48

BONUS DEFENSIF POUR MONTAUBAN A BUCAREST.
A Bucarest : Bucarest bat Montauban Tarn-et-Garonne XV par 19 à 17 (mi-temps : 16 à 7).

Pour Bucarest : 1 essai Dimofte (40e) ; 4 pénalités (14e, 17e, 36e, 77e) et 1 transformation Vlaicu.

Pour Montauban : 2 essais Jahouer (19e), Testa (73e) ; 1 pénalité (48e) et 2 transformations Fauqué.

Arbitre : M.Ventura (Italie).

MONTAUBAN : Jonnet ; Cech, Jahouer, Avramovic (Audrin 76e), Cassin ; (0) Fauqué (cap) (Fortassin 76e) ; (m) Tesquet (Garcia 61e) ; Clarkin, Bortolaso (Soldan 61e), Diarra ; Frost (Sazy 76e), Ghezal ; Blanco (Peyron 50e), Testa, Balan (Delboulbès 61e).
Carton jaune : Frost (36e).

BUCAREST : Vlaicu ; Bigiu, Dascalu, Gal, Ciuntu ; (0) Dimofte, (m) Caplescu (Lupu 62e) ; Rus (Carpo 69e), Mersoïu (cap), Burcea ; Coste (Ratiu 60e), Paparlan ; Basalau (Lazar 62e), Zebega, Nere (Dobre 78e).
Carton jaune : Burcea (71e).

C’est sous un franc soleil que la rencontre de Challenge Européen livrée par les montalbanais, hier, à Bucarest s’est disputée. Le capitaine Sébastien Fauqué allait rater une tentative de pénalité initiale difficile. Les roumains vont déflorer le tableau de marque par leur arrière Florin Vlaicu qui passe deux pénalités coup sur coup. Montauban réagit de la meilleure des manières, lorsque Rida Jahouer dans un style qui lui est particulier vint déchirer la défense locale, avec une feinte de passe pour inscrire le premier essai du match. Malheureusement la fin de la première mi-temps, allait être nettement à l’avantage des locaux qui reprennent les reines de la rencontre grâce à une pénalité de Vlaicu (carton jaune de Rowan Frost pour un placage dangereux) et un essai de l’ouvreur Ionut Dimofte sur un beau travail du capitaine Costica Mersoïu, Montauban étant en infériorité numérique. Sur l’action qui suivit Sébastien Fauqué manquait une pénalité. La mi-temps était atteinte sur le score de 16 à 7, en faveur des roumains.
LA BOTTE DE VLAICU.
Avec le retour de Frost, Montauban revient dans le match grâce à une pénalité de Fauqué (16 à 10). La rencontre restera longtemps équilibré, chaque équipe parvenant à se créer des occasions improductives en raisons de fautes de main. On aurait pu penser que lorsque Tony Testa inscrivit en force le deuxième essai français, en supériorité numérique, suite à une touche penalty, le plus dur était fait. C’était son compter sur la précision de la botte de Florin Vlaicu qui des 40 mètres allait réussir sa quatrième pénalité de l’après-midi et donner à la victoire à son équipe. Montauban doit se contenter du bonus défensif. Avec cette défaite, les chances de qualification se sont fortement réduites en challenge européen. Vendredi (18h30) à Sapiac, les « vert et noir » auront l’occasion de prendre leur revanche face à ce même adversaire de Bucarest. Avant la venue du Stade Français.
Admin
Admin
Admin

Samedi, Montauban s'inclinait de peu à Bucarest (19-17) dans un match à la portée de Montalbanais trop souvent pénalisés. Le point du bonus défensif permet de garder un léger espoir de qualification.
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: BUCAREST MTGXV   BUCAREST  MTGXV Icon_minitimeLun 10 Déc 2007 - 19:57

La Dépêche du Midi a écrit: Le revers enregistré samedi après-midi par les « vert et noir » montalbanais sera bien vite pardonné si ceux-ci, dans une paire de semaines, arrivent à terrasser le champion de France en titre, le Stade Français, dans « la cuvette » de Sapiac.

En terre roumaine, les équipiers de Sébastien Fauqué qui reprenait du service à son poste de demi d'ouverture, ont fait figure de vainqueurs potentiels jusqu'à trois minutes à peine du trille final.

C'est à ce moment-là que l'arrière de Bucarest, Florin Vlaicu, a converti sa quatrième pénalité de la rencontre, celle qui envoyait définitivement la victoire dans le camp des Roumains. Un résultat à moitié surprenant car cette même équipe de Bucarest avait causé de gros soucis, voici quelques semaines, aux Anglais de Worcester qui dominent cette poule et qui avaient été tout heureux de s'imposer sur le score de 18 à 8.

La défaite du MTG XV contrarie donc fortement les chances de qualification des garçons de Laurent Travers et Laurent Labit dans cette compétition mais, répétons-le, le Challenge européen ne constitue pas une priorité absolue dans les objectifs des Sapiacains même si ces derniers disputeront « à fond » cette compétition jusqu'au bout.Du voyage roumain, les responsables montalbanais ont cependant retiré quelques points positifs. il y a eu, tout d'abord, les retours de Sébastien Fauqué et de Sylvain Jonnet. Devant la pénurie connue par le club au poste d'arrière, la rentrée du dernier nommé constitue un point largement positif avant le (gros) rendez-vous de cette fin de mois. Le jeune Delboulbes, en pilier gauche, a montré qu'on pouvait compter sur lui et Guillaume Bortolaso a poursuivi son intégration au poste de troisième ligne centre