MessageSujet: DAX / MTGXV   DAX / MTGXV Icon_minitimeDim 9 Nov 2008 - 13:08

Terrain: Franck Maciello Evil or Very Mad
4e et 5e arbitre: Christophe Dutreuilh, Martial Nin
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: DAX / MTGXV   DAX / MTGXV Icon_minitimeJeu 13 Nov 2008 - 12:52

MTG: Avec un groupe élargi
C'est avec un groupe élargi à 34 joueurs que les Montalbanais sont partis pour les Landes ce jeudi matin en vue du match contre Dax.

Le groupe montalbanais : Sa, Balan, Shvelidze, Floréa, Delboulbès, Mach, Traversa, Sazy, Frost, Ghezal, Murray, Rolland, Boutaty, Caballero, Diarra, Raynaud, Battut, Clarkin, Soldan, Audy, Mitu, Culinat, Rosalen, Lespinas, Fortassin, Paku, Jonnet, Audrin, Jahouer, Dalla Riva, Viard, Cassin, Figueiredo et Le Bourhis.
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: DAX / MTGXV   DAX / MTGXV Icon_minitimeVen 14 Nov 2008 - 13:34

Dax : Le groupe pour Montauban
Rédaction Rugby365.fr - jeudi 13 novembre 2008 - 17h46

L'encadrement de Dax a communiqué le groupe qui affrontera Montauban sur la pelouse de Maurice-Boyau samedi (14h30). A noter que plusieurs joueurs sont abents puisque retenus en sélection (Vergallo, Aramburu, Lealamanua, Williams). Lucas Borges est blessé alors que Matthieu Lièvremont, David Bortolussi et Néumi Nanuku sont incertains.

Avants : Julien Brugnaut, Nicolas Decamps, Jérémy Castex, Renaud Boyoud, Yves Pédrosa, William Bonet, Anthony Mazel, Mickael Bert, Kane Thompson, Matthieu Lièvremont, Joël Koffi, Vincent Deniau, Pierre Caillet, Jannie Bornman

Arrières : Jean-Baptiste Pezet, Nicolas Morlaës, Antoine Vignau-Tuquet, Duncan Bell, Florian Argel, Laurent Marticoréna, Néumi Nanuku, Bruno Hiriart, Laurent Diaz, David Bortolussi, Paul Albaladéjo

JFP (Rédaction Sport365.fr)
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: DAX / MTGXV   DAX / MTGXV Icon_minitimeDim 16 Nov 2008 - 13:08

MONTAUBAN PARTAGE LES POINTS A DAX.

A Dax : Montauban Tarn-et-Garonne XV et US Dax Rugby Landes font match nul par 20 à 20 (mi-temps : 10 à 7 pour Dax).
Pour Montauban : 2 essais Audy (14e), Audrin (55e) ; 1 pénalité (42e), 1 drop (61e) et 2 transformations Fortassin.

Pour Dax : 2 essais pénalisation (13e), Nanuku (65e), 2 pénalités (31e, 46e) et 2transformations Vignau-Tuquet

Arbitre : M. Maciello (Côte d’Azur)

MONTAUBAN : Fortassin ; Audrin, Viard, Jahouer (Cassin 71e), Jonnet ; (0) Lespinas (Dalla Riva 76e), (m) Audy (Mitu 76e) ; Diarra, Soldan (Battut 52e), Caballero ; Ghezal (Frost 65e), Rolland (cap) ; Sa (Floréa 50e), Mach (Traversa 57e), Shvelidze (Balan 50e).
Carton jaune : Caballero (64e)

DAX : Bortolussi ; Hiriart, Marticorena, Bell, Nanuku ou Albaladéjo ; (0) Vignau-Tuquet, (m) Pezet (Morlaès 76e) ; Koffi (Caillet 61e), Bornman, Deniau (Argel 78e) ; Bert (Mazel 57e), Thompson ; Boyoud (Castex 62e), Pédrosa (cap) (Bonet 65e), Brugnaut (Decamps 57e).
Remplacement temporaire : Pédrosa – Bonet (42e – 55e)

Le plafond nuageux était bas sur Dax, à l’heure du coup d’envoi, après le tour d’honneur d’une banda landaise. Sur la première action les locaux montrent toutes leurs intentions. Les premières minutes se bornent à un festival de jeu au pied, de gagne terrain et d’attente de la faute de l’adversaire. Elle vint au quart d’heure de jeu, lorsque sur mêlée à cinq mètres, Franck Maciello accordait un essai de pénalisation aux locaux qui venaient de chahuter les visiteurs. Les clameurs du stade n’avaient pas eu le temps de s’éteindre que sur le coup d’envoi Julien Audy filait à l’essai le long de la touche. Fabien Fortassin transformait en coin (7 à 7, 14e). Le match était bel et bien lancé. Montauban se crée plusieurs belles occasions infructueuses. Dax allait reprendre l’avantage, suite à une pénalité d’Antoine Vignau-Tuquet consécutive à une faute au sol. 10 à 7, à la pause pour les locaux. Dès le début de la deuxième mi-temps, Fabien Fortassin égalise sur pénalité (10 à 10, 42e), mais Vignau-Tuquet redonne trois points d’avance (46e). Montauban prendra pour la première fois l’avantage sur une sortie de touche à hauteur de la ligne médiane, Fabien Fortassin vient jouer le surnombre et décaler Yoan Audrin qui fait parler sa pointe de vitesse pour marquer en coin. Un nouveau drop du meilleur réalisateur du Top 14 accentue l’avantage (20 à 13, 61e). Rien n’était gagné puisque Montauban en infériorité numérique allait encaisser l’essai de l’égalisation de Nanuku. Rien ne changera dans les dernières minutes.
Rémi-Constant BELREPAYRE
Admin
Admin
Admin

Montauban : pas si nul

Pas simple pour les Montalbanais (Rolland, Shvelidze, Sa, Ghezal, Mach, Diarra). Photo DDM, Ch. Longo.La première intervention énergique de cet après-midi était à mettre au crédit de l'ancien trois-quarts centre international dacquois… Claude Dourthe. Ce dernier réalisant une percée spectaculaire parmi les spectateurs de la tribune d'honneur du stade Maurice-Boyau afin de permettre au président de l'US Montauban, Serge Gros, d'être placé dans les meilleures conditions possibles de vision et de se défaire du vigile de service qui ne voulait rien entendre.

Sur le terrain aussi, les Dacquois étaient les premiers à la manœuvre. Sur un ballon gagné en touche, les équipiers d'Yves Pédrosa déclenchaient une vaste offensive qui balayait le terrain sur une bonne soixantaine de mètres sans crédit immédiat pour les locaux. Après une bonne dizaine de minutes d'échanges de coups de pied destinés à maintenir l'opposant dans son camp, les choses allaient se débrider très rapidement. Sur une rare incursion dacquoise dans les « 22 » tarn-et-garonnais, les équipiers de Matthias Rolland concédaient une mêlée à proximité de leur ligne d'essai.

L'ÉCHAPPÉE BELLE D'AUDY

La poussée des avants dacquois mettaient leurs opposants en grosses difficultés au point que l'arbitre Franck Maciello se précipitait entre les poteaux afin d'accorder un essai de pénalisation en faveur des locaux.

Mais la réplique des Sapiacains était immédiate. Au sortir d'un point de fixation, Julien Audy s'échappait sur le côté fermé et sprintait victorieusement sur une cinquantaine de mètres pour signer l'égalisation (7-7). C'est une pénalité d'Antoine Vignau-Tuquet à la demi-heure qui permettait toutefois aux Landais (le MTG a beaucoup été sanctionné hier après-midi) d'atteindre le repos avec trois longueurs d'avance. À la reprise, les réussites croisées d'Antoine Vignau Tuquet et de Fabien Fortassin faisaient évoluer le tableau d'affichage. Avant l'heure de jeu, pour la première fois de l'après-midi, le MTG XV allait se positionner en tête au score. Une nouvelle trouée de Julien Audy prolongée par Fabien Fortassin et terminée par Yoan Audrin étant à l'origine directe de ce phénomène. Quelques minutes plus tard, Fabien Fortassin claquait un drop et les Sapiacains étaient alors nantis d'un avantage de sept points. Mais la ré- volte dacquoise allait porter ses fruits puisque Neumi Nanuku, idéalement lancé par Ducan Bell, parvenait à inscrire l'essai de l'égalisation à un quart d'heure du trille final. Dans les dernières secondes, Antoine Vignau-Tuquet, servi en position de drop, ne pouvait contrôler le ballon adressé par son demi de mêlée. Montauban poursuivait sa bonne série.