Date d'inscription : 26/06/2006

MTGXV  DAX Empty
MessageSujet: MTGXV DAX   MTGXV  DAX Icon_minitimeMar 15 Jan 2008 - 20:00

TOP 14 : OPERATION DAX AVANT STADE TOULOUSAIN.
Mardi 22 janvier, à 14 heures, débuteront les réservations pour la rencontre Montauban - Dax du samedi 26 janvier à 17h30. "Les personnes qui viendront réserver pour ce match auront la possibilité de pré réserver leurs places pour le match Montauban - Stade Toulousain du samedi 9 février à 20h30 à Sapiac" indique le directeur général Pierre Belloc.
Une façon de privilégier, les fidèles supporters, lorsqu'on sait que la demande pour la venue du Stade Toulousain est dès aujourd'hui, très forte.
Rémi-Constant BELREPAYRE.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV DAX   MTGXV  DAX Icon_minitimeVen 25 Jan 2008 - 12:07

Le staff dacquois a communiqué jeudi son groupe de 22 joueurs pour affronter Montauban, samedi, dans le cadre de la 7eme journée du Top 14. Nouvel appelé au sein du groupe France, Julien Brugnaut est dans le groupe.

Les avants : Brugnaut, Boyoud, Lealamanua, Auzqui, Bonnet, Pedrosa, Thompson, Berek, Mazel, Lièvremont T, Lièvremont M, Deniau, Purdie.

Les arrières : Morlaes, Lesgourgues, Hore, Bell, Courtade, Dabrin, Tutard, Diaz, Williams
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV DAX   MTGXV  DAX Icon_minitimeVen 25 Jan 2008 - 12:09

LE GROUPE MONTALBANAIS POUR LA RECEPTION DE DAX.

C’est avec un groupe de 24 joueurs que les montalbanais préparent la venue de Dax, demain, à 17h30, à Sapiac, en Top 14.

Seuls Bogdan Balan (mollet), Grégory Arganese (épaule), Jean-Philippe Viard (mâchoire) et Séti Kiolé (cheville) sont indisponibles.
On note, toutefois, le retour dans le groupe, après blessure du demi de mêlée Petre Mitu.

Le quinze montalbanais sera formé à l’issue du dernier entraînement à partir du groupe suivant : Henn, Lemoine, Peyron, Sa, Traversa, Testa, Rolland, Murray, Frost, Caballero, Clarkin, Diarra, Raynaud, Garcia, Mitu, Fauqué, Fortassin, Cassin, Audrin, Dalla-Riva, Smith, Jonnet, Avramovic et Cech.

Montauban a eu du mal
Accroché pendant une heure par Dax, Montauban s'en est sorti avec une courte victoire (12-11). Les Landais peuvent nourrir des regrets.
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV DAX   MTGXV  DAX Icon_minitimeDim 27 Jan 2008 - 13:25

Montauban s'est fait peur

Un match plein d'intentions dès les premières minutes et qui a su rester sur un rythme digne des grands du Top 14. Même si le score ne l'indique pas (un seul essai marqué), les trois-quarts ont tenté et les défenses ont répondu "présentes". Les avants des deux camps ont été solides, les mêlées comme les rucks étant âprement disputés. Dax s'est illustré dans la conquête en touche en volant plusieurs ballons aux sauteurs montalbanais et chaque mêlée a eu ses périodes de domination: les piliers des deux camps ont été tour à tour sanctionnés pour leur position.

Il a fallu attendre plus de vingt minutes de jeu pour que Dax ouvre le score. Sur une mêlée à 5 mètres de la ligne montalbanaise avec introduction dacquoise, Thomas Lièvremont part au raz et aplatit en emportant tout sur son chemin (23e, 0-5). Coup de froid sur Sapiac, les Montalbanais réagissent et les avants dacquois se mettent à la faute à plusieurs reprises: Fortassin passe une pénalité avant la mi-temps: (36e, 3-5). Les Montalbanais rentrent aux vestiaires la tête basse.

Suspense jusqu'au bout

En début de seconde période, Fortassin permet à son équipe de reprendre un petit avantage (45e, 6-5). Mais les Dacquois ne baissent pas les bras, la troisième ligne dacquoise avec les frères Lièvremont et le demi de mêlée Morlaës, sont toujours présents pour relayer les mouvements des trois-quarts emmenés par un Courtade très en jambes. Hore transforme ces intentions par une pénalité (52e, 6-,

La fin du match sera à l'avantage des locaux, avec des avants très solidaires et des trois-quarts parfois saignants comme Smith, même si certains ballons sont rendus trop facilement aux Dacquois: dans cette période de domination, Fortassin passe deux pénalités (58e et 68e, 12-. Dax reste menaçant jusqu'au coup de sifflet final, Hore ayant passé une pénalité (75e, 12-11). Montauban tient sa victoire et colle au peloton de tête tandis que Dax reste dans les profondeurs du classement et peut avoir quelques regrets vu la qualité de son jeu
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV DAX   MTGXV  DAX Icon_minitimeLun 28 Jan 2008 - 14:48

MONTAUBAN VIENT A BOUT DE DAX.
A Sapiac : Montauban Tarn-et-Garonne XV bat US Dax Rugby Landes par 12 à 11 (mi-temps : 3 à 5).

Pour Montauban : 4 pénalités Fortassin (36e, 46e, 60e, 70e).

Pour Dax : 1 essai Pédrosa (22e) et 2 pénalités Hore (53e, 75e).

Arbitre : M.Rosich (Armagnac – Bigorre).

MONTAUBAN : Jonnet (Fauqué 40e) ; Cech, Smith, Audrin, Cassin ; (0) Fortassin, (m) Garcia (Mitu 68e) ; Diarra (Clarkin 54e), Raynaud (cap), Caballero ; Murray (Frost 54e), Rolland ; Lemoine (Sa 40e), Traversa (Testa 56e), Henn (Lemoine 75e).

DAX : Williams ; Diaz (Tutard 39e), Bell, Courtade, Dabrin ; (0) Hore, (m) Morlaès ; Deniau (Purdie 60e), T.Lièvremont, M.Lièvremont ; Bérek (cap) (Mazel 56e), Thompson ; Boyoud (Auzqui 69e), Pédrosa (Bonet 56e), Brugnaut (Léalamanua 69e).

« Il faut savoir gagner, ce genre de match, où les deux équipes auraient pu s’imposer » reconnaissait dans le vestiaire montalbanais l’ailier Jean-Emmanuel Cassin.
« Montauban a été plus réaliste que nous » confiait en zone mixte d’interview l’entraîneur dacquois Jérôme Daret. Les Landais ont dominé la première mi-temps. Ils n’inscrivirent qu’un essai en force par leur talonneur Yves Pédrosa suite à une mêlée à cinq mètres consécutive à un essai refusé par l’arbitre vidéo. En deuxième période, les Montalbanais remirent le nez à la fenêtre et Fabien Fortassin replaça les siens en tête au tableau d’affichage. Les Sapiacains dominèrent les dernières minutes, concrétisant ainsi, une victoire aussi importante que délicate à décrocher. Quant au nouveau pilier international dacquois Julien Brugnaut, il quitta la pelouse sur coatching à une dizaine de minutes de la fin sous les applaudissements du public, le speaker lui souhaitant bonne chance pour sa première cape en Ecosse.
Rémi-Constant BELREPAYRE
Admin
Admin
Admin

MessageSujet: Re: MTGXV DAX   MTGXV  DAX Icon_minitimeLun 4 Fév 2008 - 13:51

Montauban et Monpellier continuent à faire des étincelles. Jusqu'où peuvent-ils aller ?Là aussi, je ne parlerai pas de ces 2 équipes de la même façon. Autant Montauban confirme sa saison précédente tout en étant en sous régime actuellement (ce qui peut laisser penser que dans les semaines à venir, il faut s'attendre à un exploit quelque part des Tarn-et-Garonnais !), autant Montpellier surprend de plus en plus. L'an dernier, au mieux les Héraultais auraient battu Bayonne de quelques points dans un match au couteau... Là, la démonstration a été éclatante. Il est en train de se passer quelque chose à Montpellier ! Victoire facile, prêt de 10 000 spectateurs, deux joueurs en équipe de France (et d'autres prêts à les rejoindre ), ce club est dans une spirale positive qui peut l'emmener loin. Une qualification en Coupe d'Europe dès cette année me paraît peut-être un peu prématurée, mais si Perpignan et Bourgoin continuent à marquer le pas et si Castres et Brive ne se mettent pas à remporter une série de 10 victoires, le club peut y croire jusqu'au bout !